УДИМ РЫБУ   НОВОСТИ   БИБЛИОТЕКА   РЫБАЦКАЯ КУХНЯ   КАРТА САЙТА   ССЫЛКИ   О САЙТЕ




Статьи о рыбалке и промышленном рыболовстве

Экология 03.04.2018 (Экология) Черноморская марикультура – запоздалое прозрение бизнеса и власти Истощение биоресурсов внутренних водоемов России – морей, озер и рек – с 80-90-х годов прошлого столетия приняло практически необратимый характер. Причиной этого является целый комплекс природных и антропогенных факторов. Азово-Черноморский бассейн (АЧБ), где в советское время добывалось до 200 тысяч тонн рыбы в год, сегодня с натугой обеспечивает половину этого объема. Очевидно, что будущее рыбоводства и производства морепродуктов – за марикультурой. Этот вид деятельности на юге России только-только начинает развиваться.


Промышленное рыболовство 02.04.2018 (Промышленное рыболовство) Сахалинская область: Почти 561 тонну кукумарии добыли рыбаки региона с начала года В первом квартале года рыбопромышленные предприятия Сахалинской области уже добыли около 561 тонны кукумарии.Промысел этого иглокожего морского животного рыбацкие предприятия региона сейчас осуществляют в Южно-Курильской зоне Охотского моря и в Татарском проливе. Работают на этом объекте суда шести добывающих компаний, а наилучшие показатели у рыбаков ООО 'Литораль' и ООО 'Санди'.


Спортивное рыболовство 02.04.2018 (Спортивное рыболовство) Омичка выиграла Кубок России по рыбной ловле В Кургане завершились соревнования «Ловля на мормышку со льда». Омскую область на турнире представляли шесть человек. Но удача улыбнулась единственной женщине в команде — Виктории Бурмистровой.


Законодательство 02.04.2018 (Законодательство) Запрет на рыбную ловлю - 2018 в Московской, Тверской, Астраханской, Рязанской, Ярославской областях С воскресенья, первого апреля, в ряде регионов введен запрет на рыбную ловлю в водоемах. Так, он действует для Московской, Тверской, Астраханской, Рязанской, Ярославской областей. С 5 апреля запрет будет введен и на территории Новгородской области.


Промышленное рыболовство 30.03.2018 (Промышленное рыболовство) Около 1500 тонн терпуга выловили рыбаки Сахалина и Курил С начала года рыбацкие предприятия Сахалина и Курил добыли около полутора тысяч тонн терпуга. Этот вид водных биологических ресурсов относится к придонным морским рыбам, которые обитают в прибрежных районах Охотского и Берингова морей, северной части Тихого океана, водах Приморья, Сахалина, Кореи и Алеутских островов.


Законодательство, Рыболовные снасти 29.03.2018 (Законодательство, Рыболовные снасти) В Приморье запретят ловить лосось с помощью ставных сетей Проектом приказа Минсельхоза России предполагается внести поправки в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. 27 марта Минсельхоз России опубликовал проект приказа, вносящий поправки в действующий акт ведомства 'Об утверждении правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна'.


Законодательство 27.03.2018 (Законодательство) В Ростовской области запретили вылов судака и тарани С 15 марта по 30 апреля - на время нереста - вылов тарани в бассейне Дона и Таганрогском заливе полностью запрещён. Ответственность за нарушение правил предусмотрена серьёзная, и не только административная.


Промышленное рыболовство 25.03.2018 (Промышленное рыболовство) Тихоокеанский лосось и зубастая корюшка вошли в список объектов прибрежного рыболовства Минсельхоз РФ и Росрыболовство отредактировали документ, разрешающий вылов рыбы.


Законодательство 16.03.2018 (Законодательство) В Брестской и Гомельской областях с 20 марта запрещен лов всех видов рыбы В Брестской и Гомельской областях с 20 марта устанавливается запрет на лов всех видов рыбы, сообщили в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.


Рекорды 12.03.2018 (Рекорды) В Анапе рыбак поймал редкого лосося По словам ихтиологов, Анапа – привычный ареал обитания для этой рыбы, но увидеть ее в естественной среде крайне сложно. Редкий вид лососевых выращивают на фермах и заводах и выпускают в море в возрасте одного года.


Законодательство 02.02.2018 (Законодательство) В Ростовской области ввели новые правила рыбалки Продолжительный минус на градуснике для рыбаков означает лишь одно - пора на зимнюю рыбалку. Правда, с этого года ловить рыбу они будут по новым правилам. Теперь, по новым правилам, попрощаться придется с уловом, который превышает 5 килограммов - введена суточная норма вылова на человека в пределах Азово-Черноморского бассейна.


Рекорды 13.01.2018 (Рекорды) Акулу с челюстями, как у пришельца, поймали на Тайване Пугающий своим внешним видом хищник попался в рыболовные сети вблизи острова Тайвань. Рыбаки не на шутку испугались, заметив этот 'ужас глубин'.


Рекорды 09.01.2018 (Рекорды) В двух шагах от центра Ростова рыбак вытащил из Дона крупного сома Удачливый ростовский рыбак прямо на набережной Ростова поймал довольно крупного сома. Судя по размерам, рыбина весила килограммов 10.


Из жизни 08.01.2018 (Из жизни) Более 130 тысяч человек собрались на Фестивале зимней рыбалки в Южной Корее Азартные рыбаки и любители понаблюдать за рыбной ловлей собрались на Фестивале зимней рыбалки в южнокорейском городе Хвачхон. Уже в первый день организаторы насчитали здесь более 130 тысяч гостей, среди которых много зарубежных туристов.


Промышленное рыболовство 17.11.2017 (Промышленное рыболовство) Рыбаки Крыма добыли рекордные объемы ставриды и барабули В этом году в прибрежной зоне республики Крым улов деликатесных рыб барабули и ставриды стал рекордным с учетом вклада рыбаков из Севастополя, сообщили в Росрыболовстве.





Пользовательского поиска


© Карнаух Лидия Александровна, подборка материалов, оцифровка; Злыгостева Надежда Анатольевна, дизайн;
Злыгостев Алексей Сергеевич, разработка ПО 2009-2017
При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник: "UdimRibu.ru: Рыбалка"